Les cookies nous permettent de vous proposer nos services plus facilement.

En utilisant nos services, vous nous donnez expressément votre accord pour exploiter ces cookies. En savoir plus

J'accepte

Notre politique en matière de cookies.

Afin d’utiliser ce site dans son intégralité, et avec votre ordinateur, tablette ou portable lorsque vous naviguez sur Internet, vous devrez accepter les cookies, car de nombreuses fonctionnalités en ligne ont été conçues spécifiquement pour fonctionner en utilisant des cookies. Il est important de signaler que les cookies installés par l’intermédiaire de ce site Internet ne stockent pas de données personnelles ou sensibles (comme votre nom, adresse, coordonnées bancaires).

Les cookies sont de petits fichiers comportant des données stockés sur le disque dur de l'ordinateur, le portable, la tablette de l'utilisateur à travers le navigateur lorsqu'il se connecte à un site Internet. Les cookies peuvent être utilisés pour recueillir et stocker les données de l'utilisateur connecté et fournir les services demandés.

Il existe plusieurs types de cookies:

  • Les cookies techniques facilitent la navigation des utilisateurs et l'utilisation des différentes options et services offerts par le Web comme identifier la session, permettent d'accéder à certaines zones comportant des paramètres de sécurité, de faciliter les commandes, les achats, remplir des formulaires, l'enregistrement, la sécurité.
  • les cookies de personnalisation permettent aux utilisateurs d'accéder aux services en fonction de leurs préférences (langue, navigateur, configuration, etc ..).
  • Les Cookies analytiques permettent une analyse anonyme du comportement des internautes, mesurer l'activité des utilisateurs et élaborer des profils de navigation afin d'améliorer les sites Internet.

Ainsi, lorsque vous accédez à notre site, en conformité avec l'article 22 de la Loi 34/2002 des Services de la Société d'information et du Commerce électronique, dans le traitement de cookies analytique, nous vous demandons votre consentement à leur utilisation. Tout cela afin d'améliorer nos services. Nous utilisons Google Analytics pour recueillir des informations statistiques anonymes tels que le nombre de visiteurs sur notre site. Les cookies ajoutés par Google Analytics sont régies par les politiques de la vie privée de Google Analytics. Vous pouvez à tout moment désactiver et ou supprimer des cookies dans les paramètres de votre navigateur (préférences de navigation).

Introduction

Face au développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / mobile
  • Numéro de carte de crédit
  • Genre / Sexe

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir:

  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire de réservation

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:

  • Suivi de commande / réservation
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:

  • Correspondance
  • Droit d'opposition et de retrait

Loi Informatique et Libertés

droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité de LA PORTE DES GLÉNAN.

Vous pouvez exercer ces droits, des façons suivantes:

  • Par courrier postal adressé à: La Porte des Glénan, 19 rue du port, 29750 Loctudy,
  • courrier électronique: laportedesglenan[at]wanadoo.fr,
  • formulaire de contact

Sécurité en ligne

En utilisant notre système de réservation en ligne, vous êtes protégés par le protocole SSL (Secure Socket Layer) qu'utilisent la plupart des navigateurs. Un cryptage convertit vos données personnelles (notamment vos nom et adresse ainsi que les coordonnées de votre carte de crédit) en code, qui est ensuite transmis sur Internet en toute sécurité. Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

L'Hôtel de Loctudy

Voir les Chambres